Iframe Tanpa Src

By , April 16, 2015,

Iframe Tanpa Src. Pada awalnya Saya membuat ini adalah ketika konten yang ada pada di spk Saya tabelnya melebar hingga keluar konten web. Nah dari situ kan keliatan kuran enak di pandang mata, terlintas, wah gimana nih cara biar masuk kedalam konten dan kelihatan rapih tabelnya. Terpikir wah pake iframe aja kali ya. Tapi kan kalau iframe biasanya pakai src yang isinya link gitu. Tapi ini tidak pakai link, oke maulai dari situ saya cari sana-sini dan akhirnya nemu script ini yang berguna untuk membuat konten di iframe tanpa src. SImpel si scripnya, lihat aja.

Kalau bingung saya mau buat apa, ini screenshotnya:

Iframe tanpa src

Iframe tanpa src

Iframe Tanpa Src

Script berikut ini ada dua terserah mana yang mau anda gunakan, boleh pilih salah satu atau keduannya.

1. Script 1

<iframe src='javascript:document.write("tes")'></iframe>

2. Script 2

<iframe id="FileFrame" src="about:blank"></iframe>
<script type="text/javascript">
var doc = document.getElementById('FileFrame').contentWindow.document;
doc.open();
doc.write('<html><head><title></title></head><body>Hello world.</body></html>');
doc.close();
</script>

Script diatas adalah kombinasi tag htm dengan javascript. Dengan kondisi menyisipkan teks javascript dalam tag html. Pada script kedua, iframe di beri id untuk inisialisasi penempatan konten yang akan disisipkan didalam iframe.

Namun menggunakan cara diatas ada satu kelemahan yaitu tag tabel tidak dapat muncul pada iframe. Wah disitu saya bingung, sedangkan konten yang akan saya tampilkan adalah tabel. Namun isi tabel muncul dan garis tabelnya yang tidak muncul. Setelah itu barulah saya terpikir menggunakan css, Kalau pakai css begini caranya.

Ternyata pakai css bisa, dan lebih mudah tinggal pakai div dan isi css, ini scriptnya.

1. Pakai div

Pertama letakkan konten yang akan Anda beri scrooll diantara tag,

<div class="scrooll"> dan </div>

2. Script css

Letakkan script css berikut ini di file css Anda,


.scroll{
 overflow: scroll;
 width:910px;
}

Iframe Tanpa Src dapat muncul. Namun untuk widthnya yang saya gunakan diatas lebih kecil dari konten web utama yang widthnya 980. Oke semoga bermanfaat, dan dapat Anda gunakan mana tau butuh tutorial iframe yang gak pakai src untuk menampilkan kontennya.

Postingan berikutnya

  1. jasa iframe php

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *