Bertemu lagi dengan sistemphp.com, kali ini akan membahas mengenai sebuah pertanyaan yang diajukan oleh pengunjung sistem php yang menanyakan tentang sebuah perancangan sistem pada sebuah perusahaan. Pertnyaan yang diajukan yaitu:
Jawaban:
Untuk sistem yang ada pada sebuah supermarket sendiri tergantung masing-masing perusahaan. Namun untuk klasifikasi sistem yang ada pada supermarket dibedakan menjadi beberapa jenis diantaranya:
- Sistem informasi untuk supermarket, Untuk sistem informasi biasanya yang ada yaitu sistem informasi karyawan atau pegawai supermarket, sistem informasi penggajian spg supermarket, sistem informasi parkir, sistem informasi absensi supermarket, sistem informasi supplier supermarket. Nah untuk yang masih jarang atau bahkan masih belum ada misalnya sistem informasi manajemen produk supermarket, sistem informasi promosi supermarket.
- Sistem pakar untuk supermarket, Sistem pakar adalah sistem yang mampu dan berguna sebagai kepakaran tentang permasalahan suatu hal. Nah untuk supermarket sendiri biasanya masih jarang mengguakan sistem pakar. Untuk pengembang sistem pakar yang mungkin akan membuat sebuah sistem untuk supermarket misalnya: sistem pakar penentuan produk layak pakai, sistem pakar produk promo supermarket, sistem pakar analisis kebutuhan pelanggan, sistem pakar evaluasi permintaan produk baru supermarket.
- Sistem pendukung keputusan untuk supermarket, Sistem pendukung keputusan di supermarket lebih banyak di banding dengan sistem pakar. Namun yang patut Ada coba spk untuk menentukan pegawai terbaik atau berprestasi, spk evaluasi kinerja pegawai, sistem pendukung keputusan (spk) penentuan supplier terbaik, spk seleksi penerimaan pegawai supermarket baru.
Oke gambaran sistem yang ada disupermarket mungkin beberapa diatas. Untuk imajinasi dan analisa yang lain mungkin Anda pendapat baru dari teman-teman ingin membuat sistem seperti apa.
Biasanya yang masih jarang adalah sistem yang dikembangkan menggunakan basis web. Sekarang lah kesempatan untuk membangun sebuah aplikasi yang dapat digunakan secara online untuk monitoring dan memantau supermarket. Aplikasi supermarket berbasis web di kembangkan menggunakan bahasa program php dan database webserver mysq. Nah demikian jawaban atas pertanyaan teman yang bersida bertanya melaluii web ini. Jika Ada tanggapan atau ide sistem apa yang masih belum ada atau baru yang bisa digunakan untuk supermarket silahkan share disini ya.